В Германии запущен "телефон доверия" для исламистов

Власти Германии открыли "горячую" телефонную линию помощи для исламистов и членов террористических организаций, которые хотели бы покончить с экстремизмом и начать новую жизнь, сообщает агентство AFP.

Телефонная линия является частью масштабного проекта разработанного Федеральным ведомством по охране конституции - спецслужбы, занимающейся отслеживанием и пресечением деятельности радикальных группировок на территории ФРГ.

Проект, анонсированный еще в июне этого года, получил название HATIF, что по-арабски значит "телефон", и одновременно является аббревиатурой, которая расшифровывается как "Heraus aus Terrorismus und islamistischem Fanatismus" - "Порвать с терроризмом и исламским фанатизмом". Те, кто хотел бы отказаться от своих радикальных убеждений, могут с понедельника, 19 июля, позвонить по телефону 0221/7926999 или написать на адрес HATIF@bfv.bund.de

Ранее отмечалось, что проект HATIF ориентирован, прежде всего, на родителей, родственников и друзей тех лиц, кто попал под влияние радикальных исламистов или представителей террористических группировок. Главная цель проекта - предотвратить насилие, осуществляющееся от имени ислама. Специалисты колл-центра, как сообщается, говорят на арабском и турецком языках.

В случае необходимости обратившимся в колл-центр будет предложена помощь в поиске нового безопасного жилья, работы или учебы. Если в адрес лиц, решивших порвать с терроризмом, будут поступать угрозы со стороны членов радикальных группировок за "отступничество", немецкие спецслужбы, как сообщается, готовы принять надлежащие меры для их защиты.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет