Новости партнеров

Россияне пожаловались на незаконный перевод денег в НПФ "Норильский никель"

Около 30 граждан обратились с жалобами на незаконный перевод пенсионных средств в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) "Норильский никель" без их ведома. Об этом сообщает "Ведомости".

В частности, один из клиентов НПФ "Лукойл-гарант" получил уведомление от Пенсионного фонда России (ПФР) о том, что его средства были перечислены в НПФ "Норильский никель". Однако, по его словам, соответствующего заявления он не писал.

Представители НПФ обещали провести проверку по каждому подобному случаю. При этом фонд настаивает, что данные ошибки могут быть результатом деятельности недобросовестных агентов, а также незаинтересованности и невнимательности самих граждан.

Издание отмечает, что Пенсионный фонд, озабоченный данной ситуацией, надеется ужесточить контроль за негосударственными пенсионными фондами. В настоящий момент ПФР отвечает только за те пенсионные накопления, которые формируются через него.

В начале июля текущего года также сообщалось, что около 100 человек пожаловались в ПФР на то, что без их уведомления средства переводятся в НПФ и частные управляющие компании. Тогда в Пенсионном фонде заявили, что практически в 70 процентах случаев россияне просто забывали, что подавали заявления о переводе средств. Такого же мнения придерживается Национальная ассоциация пенсионных фондов.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво