Техноблогу Gizmodo вернут изъятые по делу об iPhone 4 серверы

Американские власти вернут техноблогу Gizmodo серверы и компьютеры, изъятые при расследовании дела о прототипе смартфона iPhone 4. Соответствующее распоряжение издал окружной судья штата Калифорния, пишет Wall Street Journal.

Судья отменил ордер, по которому в конце апреля из дома редактора техноблога Джейсона Чена были изъяты 4 компьютера и 2 сервера. Соответствующее прошение было подано из офиса окружного прокурора штата Калифорния. В свою очередь интернет-издание взяло на себя обязательство предоставить следователям доступ ко всем интересующим их файлам.

Ранее Gizmodo неоднократно требовал отменить ордер и вернуть изъятое оборудование. Представители техноблога пытались доказать, что компьютеры и серверы использовались Ченом для работы и содержат информацию, которая относится к журналистской тайне.

Изначально сообщалось, что компьютеры Джейсона Чена могут содержать информацию, которая может помочь идентифицировать человека, продавшего прототип iPhone 4 Gizmodo за пять тысяч долларов.

Отметим, что в начале июня суд округа Сан-Матео разрешил проверить информацию, которая хранится на системах, изъятых в доме Чена. С этой целью был назначен специальный представитель, в задачи которого входил отбор соответствующих файлов.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики