Башня мира в Петербурге пришла в негодность

Стекло на Башне мира, установленной на Сенной площади в историческом центре Петербурга, дало трещины. Информацию о повреждениях, появившуюся ранее в городских СМИ, подтвердили агентству "Интерфакс" в "Ленсвете", на балансе которого находится сооружение.

Издание "Фонтанка.ру" сообщило со ссылкой на своих читателей, что треснули четыре нижних стекла со стороны, обращенной к выходу из метро. С другой стороны стекла пока целы.

Башня мира была установлена в 2003 году в ходе реконструкции Сенной площади. Авторами архитектурного произведения являются французы - скульптор Клара Хальтер и архитектор Жан-Мишель Вильмот. Башня стала подарком Франции к 300-летнему юбилею Петербурга.

Объект покоится на гранитном основании. Центральная часть сооружения представляет собой металлическую стелу, к которой с двух сторон прикреплены выпуклые многосекционные стеклянные панели. На каждой из них выгравировано слово "мир" на 32 языках. Высота башни составляет 18 метров, диаметр - три метра.

По словам сотрудника "Ленсвета", обнаруженные повреждения некритичны, так как треснул только один слой трехслойного стекла, изготовленного по аналогии с лобовым стеклом автомобиля. По мнению собеседника агентства, причиной появления трещин стала аномально жаркая погода.