Новости партнеров

Эквадор получил половину заказанных бразильских самолетов

23-е истребительное крыло ВВС Эквадора, база которого расположена в городе Манта, получило два бразильских учебно-боевых самолета EMB-314 Super Tucano, сообщает Infodefensa. После принятия на вооружение они пополнят парк из десяти таких самолетов, поставленных ВВС Эквадора ранее. В общей сложности Эквадор должен получить 24 EMB-314.

Контракт на поставку бразильских самолетов был заключен с компанией Embraer в 2008 году. Сумма сделки составила 270 миллионов долларов. Новые самолеты должны заменить устаревшие A-37B Dragonfly и BAC-167 Strikemaster, стоящие на вооружении ВВС с 1970-х годов. Судьба поставки остальных 12 EMB-314 пока неизвестна.

В июне 2010 года Министерство обороны Эквадора объявило, что намерено отказаться от покупки четырех-шести бразильских самолетов, чтобы приобрести на сэкономленные деньги 12 подержанных истребителей Denel Cheetah C (Atlas Cheetah) у ВВС ЮАР. По словам командующего ВВС Эквадора генерала Леонардо Баррейро, покупка истребителей позволит усилить боеспособность военно-воздушных сил страны.

В настоящее время правительство Эквадора реализует программу модернизации вооруженных сил в условиях серьезной нехватки средств, запланированных в военном бюджете. Поводом для реализации программы стало обострение отношений с Колумбией в 2008 году. В 2009 году Эквадор получил в дар от Венесуэлы шесть истребителей Dassault Mirage 50.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру