BP обвинили в замалчивании неисправностей на платформе

Руководство британской компании BP предупреждали о возможности ЧП на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon, однако начальство игнорировало эти предупреждения. Такое заявление, как сообщает The Guardian, 20 июля сделал один из менеджеров компании.

Рональд Сепульвадо (Ronald Sepulvado), инспектировавший платформу, утверждает, что за некоторое время до аварии, произошедшей 20 апреля, обнаружил неисправность в работе одного из элементов системы безопасности. По его словам, он сообщил об этом вышестоящему начальству, которое должно было проинформировать американское правительство. Однако, по-видимому, жалобе Сепульвадо не был дан ход.

По словам Рональда Сепульвадо, предохранитель, в работе которого была обнаружена неисправность, имел непосредственное отношение к аварии на платформе.

20 апреля на платформе BP Deepwater Horizon, добывающей нефть на шельфе в Мексиканском заливе, произошел взрыв. Через два дня платформа затонула, и в воды залива начала поступать нефть. Разлив был признан самой масштабной экологической катастрофой в истории США. За три месяца, в течение которых BP и американское правительство пытались ликвидировать утечку, в воды залива вылилось более 4 миллионов баррелей нефти. Образовавшееся на поверхности воды нефтяное пятно постепенно достигло территории всех пяти штатов, расположенных на побережье Мексиканского залива.

Долгое время усилия BP по устранению утечки не приносили результатов. 12 июля с помощью подводных роботов специалисты компании установили на поврежденную скважину очередной защитный купол, с помощью которого удалось прекратить поступление нефти в воды залива.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры