Новости партнеров

МВД Кабардино-Балкарии проверят из-за теракта на ГЭС

Первый замглавы МВД России Михаил Суходольский поручил проверить действия руководства кабардино-балкарской милиции в связи с терактом на Баксанской ГЭС, произошедшим 21 июля. Об этом сообщает "Интерфакс".

Суходольский поручил проверить, все ли было сделано руководством МВД по Кабардино-Балкарии для того, чтобы обеспечить безопасность работы сотрудников милиции. Ранее сообщалось, что в результате теракта были убиты два сотрудника вневедомственной охраны.

По мнению замглавы МВД, необходимо выяснить, как обеспечиваются сотрудники кабардино-балкарской милиции экипировкой, какова расстановка сил, средств и постов в местных органах внутренних дел, насколько хорошо налажено взаимодействие и контроль прохождения той или иной информации.

Служебная проверка поручена руководителю департамента охраны общественного порядка МВД РФ Юрию Демидову и начальнику департамента государственной защиты имущества МВД РФ Вадиму Савичеву.

Теракт на Баксанской ГЭС произошел утром 21 июля. Несколько человек (сообщается о группе из 4-5 бандитов) проникли на территорию станции, убили охрану и забрали ее оружие. После этого преступники взорвали несколько самодельных бомб в машинном зале и скрылись. Погибших в результате взрывов нет, однако два из трех гидроагрегатов были выведены из строя. Работа станции встала; вода сбрасывается вхолостую.