Белоруссия выпустит рублевые облигации до конца 2010 года

Белоруссия до конца текущего года может выпустить облигации в рублях. Такое заявление сделал вице-президент, директор департамента казначейских операций и финансовых рынков Сбербанка Андрей Голиков, передает РИА Новости. Он отметил, что это станет первым размещением рублевых облигаций суверенным эмитентом в России.

Сбербанк является одним из организаторов выпуска облигаций. По словам Голикова, объем размещения будет зависеть от спроса, однако минимальная сумма составит 5-10 миллиардов рублей.

В начале июля вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что отечественные банки поддержат Белоруссию и Украину, если они выпустят свои правительственные облигации в рублях. Он добавил, что в 2010-2011 годах Россия планирует разместить собственные еврооблигации в рублях.

В июне Кудрин также говорил, что в ближайшее время российские биржи начнут размещать облигации стран СНГ, а сама Россия намерена приступить к торговле валютами государств СНГ в прямой котировке с российским рублем. Таким образом Россия сделает очередной шаг к созданию в стране международного финансового центра, способного конкурировать с ведущими мировыми центрами.

Экономика00:05Сегодня

«Они держат нас за яйца»

Секс, наркотики, блокчейн: что творилось на главной сходке любителей криптовалют
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов