Товарный знак "напитка олигархов" вновь лишили охраны Роспатента

Арбитражный суд Москвы поддержал решение Роспатента лишить правовой охраны в России товарный знак элитного шампанского Cristal, которое называют "любимым напитком олигархов". Об этом пишет газета "РБК daily".

Решение суда объясняется сходством товарного знака Cristal, которым владеет французская Louis Roederer, с названием водки Kristal, права на которую принадлежат российской госкомпании "Союзплодоимпорт". В "Союзплодоимпорте" считают, что продажа на российском рынке алкогольной продукции под сходными товарными знаками может ввести в заблуждение рядового потребителя.

В связи с жалобой "Союзплодоимпорта" Палата по патентным спорам Роспатента в апреле 2009 года признала охрану в России шампанского Cristal недействительной. В октябре прошлого года решение Роспатента было отменено столичным арбитражем, однако теперь суд вновь встал на защиту "Союзплодоимпорта". Скорее всего, Louis Roederer будет оспаривать данное решение и дальше, так что окончательную точку в споре французов и "Союзплодоимпорта", как указывает газета, сможет поставить только Высший арбитражный суд.

Шампанское Cristal было создано в 1876 году специально для российского императора Александра II и считается самым дорогим вином дома Louis Roederer. Согласно данным компании Simple, эксклюзивного дистрибутора этого напитка в России, цена одной бутылки может составлять от 9,99 до 99,99 тысячи рублей.

Экономика00:02Сегодня

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика10:55Сегодня

Из грязи в князи

Как экосистему бухты Воевода на острове Русский сделали эффективной