Новости партнеров

На Урале приговорили продавцов "фарша" из корма для животных

В Свердловской области вынесен приговор за продажу сырья для животных кормов под видом куриного фарша. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ 23 июля, суд приговорил ветеринарного врача из Нижнего Тагила Ирину Струину и предпринимателя Марию Кравцову к условным срокам на четыре и два года соответственно, а также штрафам в 30 тысяч рублей.

Как сообщается на сайте ведомства, Струину признали виновной в служебном подлоге и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Ей на два года запретили занимать определенные должности. Осужденную вместе с ней Кравцову признали виновной в сбыте небезопасных товаров

Установлено, что в 2005-2009 годах Струина и Кравцова организовывали ввоз в Нижний Тагил немецкого сырья, предназначенного для изготовления кормов для животных. Это сырье состояло из жил, хрящей и перемолотой обрези, а также содержало этиловый спирт, метанол, ацетон и соли тяжелых металлов. Сырье расфасовывалось в упаковки, на которые наклеивались этикетки "куриный фарш". "Фарш" направляли на продажу, ветеринарные свидетельства на продукцию Струина подделывала.

Всего, по расчетам прокуратуры, таким образом в Нижний Тагил было ввезено 6,5 тысячи тонн опасного продукта.

В декабре 2009 года СМИ сообщали, что в Нижнем Тагиле раскрыт подпольный цех, в котором лица без определенного места жительства готовили полуфабрикаты из тухлой курятины. Сообщалось, что на готовую продукцию бомжи наклеивали фальшивые этикетки известной фирмы "Уралбройлер". Было объявлено, что в деле замешаны некие ветеринарные врачи. Однако остается неясным, был ли этот цех связан с деятельностью Струиной и Кравцовой, или это другое уголовное дело.