Движение на Транссибе остановлено из-за сошедшего с рельсов поезда

Движение на Транссибирской магистрали временно приостановили из-за схода с рельсов электровоза и нескольких вагонов товарного поезда. Об этом 26 июля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Авария произошла рано утром на перегоне Бородулино-Кузьма в Пермском крае. Электровоз и, по разным данным, от двух до пяти вагонов сошли с рельсов при переезде стыковой стрелки. Никто не пострадал, однако движение по Транссибу пришлось остановить в обе стороны.

Из-за аварии задержаны семь пассажирских составов: поезд номер 71 Екатеринбург - Санкт-Петербург, номер 339 Чита-Москва, номер 9 Иркутск - Санкт-Петербург, номер 83 Приобье-Москва, номер 354 Адлер-Пермь, номер 494 Новороссийск-Пермь и номер 18 Москва-Пермь. Еще три поезда изменили маршрут: номер 55 Красноярск-Москва, номер 239 Владивосток-Москва и номер 7 Тавда-Москва.

Тем временем агентство "Интерфакс" сообщает, что в ночь на 26 июля в Ростовской области пассажирский поезд Орск-Адлер столкнулся с комбайном. Машинист успел применить экстренное торможение, благодаря чему никто не пострадал. Однако поезд простоял на месте аварии 40 минут.

Установлено, что нетрезвый комбайнер выехал на пути, и комбайн заглох. Комбайнер пошел в деревню за трактором. Тем временем на путях появился поезд.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить