Новости партнеров

"ВТБ 24" продаст коллекторам просроченные ссуды

Банк "ВТБ 24", розничная "дочка" госбанка ВТБ, намерен продать коллекторам просроченные ссуды на несколько миллиардов рублей, просрочка по которым превышает год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя правления банка Михаила Задорнова.

"Мы со своего баланса уберем несколько десятков тысяч кредитов, которые находятся на просрочке", - сообщил он. Продать планируется, в основном, беззалоговые кредиты с небольшими размерами оставшейся задолженности. Задорнов уточнил, что эти займы не сконцентрированы в каком-то одном регионе, а рассредоточены по всей стране.

В мае 2010 года зампред правления банка Анатолий Печатников утверждал в интервью изданию "Маркер", что "ВТБ 24" намерен отказаться от услуг коллекторских агентств и взыскивать до 90 процентов просроченных долгов собственными силами. Более того, банк обещал передавать дела должников в суд уже через 3 месяца после первой неуплаты.

Банк "ВТБ 24", действующий с 2000 года, является вторым по величине розничным банком России. Кредитная организация специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также предприятий малого бизнеса. На сайте банка сообщается, что у него открыты 500 филиалов и дополнительных офисов в 69 регионах страны.

В первом полугодии доля "ВТБ 24" на рынке кредитования физлиц выросла до 11,26 процента, а розничный кредитный портфель вырос на 7 процентов - до 420,5 миллиарда рублей. При этом уровень просроченной задолженности банка в первом полугодии вырос с 4,5 до 6 процентов от кредитного портфеля.

Экономика00:09Сегодня

Просто так

В Индии хотят раздавать деньги. Это поможет обычным людям и поднимет экономику
Экономика00:0121 января

Сами захотели

Россиян заставляют доплачивать миллиарды за кредиты. Отказаться почти невозможно