Новости партнеров

В Фонде страхования вкладов скопилось больше 100 миллиардов рублей

Объем фонда страхования вкладов, из которого выплачиваются средства вкладчикам обанкротившихся финансовых организаций, превысил 100 миллиардов рублей. Об этом сообщил заместитель гендиректора госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) Андрей Мельников, передает РИА Новости.

За первое полугодие 2010 года в фонд было привлечено более 17 миллиардов рублей, а его объем увеличился до 116,6 миллиарда рублей. Фонд формируется за счет отчислений от банков, входящих в Систему страхования вкладов.

По прогнозу АСВ, фонд страхования вкладов к концу года может увеличиться до 125 миллиардов рублей. Этот прогноз учитывает банкротство нескольких банков - по мнению чиновников, на выплаты вкладчикам в 2010 году придется потратить 5-6 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что депозитная база российских банков растет более быстрыми темпами, чем это ожидалось в начале года. За последние 12 месяцев (от 1 июля 2009 до 1 июля 2010 года) вклады выросли на 30 процентов. Из этого объема 3,2 процента пришлось на июнь.

Россияне несут деньги в банки, даже несмотря на значительное снижение ставок по вкладам по сравнению с 2009 годом. Год назад финансовые организации поднимали ставки до 15-20 процентов годовых, так как им нужны были средства. Сейчас рублевый вклад в финансовых организациях России можно разместить максимум под 12 процентов годовых.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион