Россия начала отправку забракованного вина в Молдавию

Роспотребнадзор забраковал почти миллион литров вина, ввезенного из Молдавии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Сейчас российская санитарная служба начала процедуру реэкспорта забракованного вина в Молдавию. Всего с начала 2010 года Роспотребнадзор обследовал более 18,6 миллиона литров вина.

В начале июля 2010 года Роспотребнадзор отметил резкое ухудшение качества поставляемой из Молдавии продукции. 17 июля Онищенко заявил, что Россия введет запрет на ввоз молдавского вина, если Молдавия в течение двух недель не повысит качество винодельческой продукции.

"Если в ближайшее время Молдавией не будет принято никаких мер, то нами будут приняты запретительные действия с тем, чтобы не обременять российские таможенные органы и российские лаборатории констатацией очевидного безобразия" - сказал тогда Онищенко.

В 2006 году Россия уже вводила запрет на ввоз винодельческой продукции из Молдавии. Но уже летом 2007 года продукция более 40 молдавских винодельческих предприятий прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу, после чего поставки в Россию были возобновлены.

При этом Роспотребнадзор неоднократно забраковывал отдельные партии вина из Молдавии, пропуская основной объем поставок на российский рынок. В настоящее время запрета на ввоз молдавского вина нет.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа