Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Россия начала отправку забракованного вина в Молдавию

	 Геннадий Онищенко. Фото с сайта g8russia.ru

Роспотребнадзор забраковал почти миллион литров вина, ввезенного из Молдавии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Сейчас российская санитарная служба начала процедуру реэкспорта забракованного вина в Молдавию. Всего с начала 2010 года Роспотребнадзор обследовал более 18,6 миллиона литров вина.

В начале июля 2010 года Роспотребнадзор отметил резкое ухудшение качества поставляемой из Молдавии продукции. 17 июля Онищенко заявил, что Россия введет запрет на ввоз молдавского вина, если Молдавия в течение двух недель не повысит качество винодельческой продукции.

"Если в ближайшее время Молдавией не будет принято никаких мер, то нами будут приняты запретительные действия с тем, чтобы не обременять российские таможенные органы и российские лаборатории констатацией очевидного безобразия" - сказал тогда Онищенко.

В 2006 году Россия уже вводила запрет на ввоз винодельческой продукции из Молдавии. Но уже летом 2007 года продукция более 40 молдавских винодельческих предприятий прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу, после чего поставки в Россию были возобновлены.

При этом Роспотребнадзор неоднократно забраковывал отдельные партии вина из Молдавии, пропуская основной объем поставок на российский рынок. В настоящее время запрета на ввоз молдавского вина нет.

Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год