Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Disney купит разработчика игр для Facebook за 563 миллиона долларов

логотип Playdom

Гигант индустрии медиаразвлечений The Walt Disney Company предложил за разработчика игр для социальных сервисов Facebook и MySpace - компанию Playdom - 563 миллиона долларов, сообщает Eurogamer. По итогам показателей дальнейшей работы эта сумма может вырасти до 763 миллионов. Сделка должна завершиться к концу 2010 финансового года.

Исполнительный директор Walt Disney Роберт Игер (Robert Iger) связал этот шаг со стремлением корпорации занять свое место в сфере социальных игр. У Disney уже есть доля в разрабатываемой Microsoft технологии Kinect, позволяющей управлять видеоиграми без контроллера.

Компания Disney оценивает популярность проектов Playdom в 42 миллиона пользователей ежемесячно. Для сравнения, игры разработчика Zynga, создателя FarmVille, привлекают 200 миллионов пользователей.

Playdom - крупнейший разработчик онлайн-игр для MySpace и один из крупнейших - для Facebook наряду с Zynga и Playfish. На счету компании такие игры, как Sorority Life и Social City для Facebook. Ей принадлежат 15 студий в Калифорнии, которые теперь могут перейти в состав Disney.

Весной этого года аналитики агентства Lead411 назвали Playdom "одной из самых привлекательных компаний Кремниевой долины в 2010 году".

Другой популярный разработчик казуальных игр - Playfish - был приобретен компанией Electronic Arts осенью 2009 года за 400 миллионов долларов. Также в июле 2010 года стало известно, что Google вложила в Zynga более 100 миллионов долларов.

Наука и техника00:14 4 декабря

«Он был типичным самодуром»

Нелепое правление и мучительная смерть Павла I — самого странного императора России
Наука и техника00:0522 ноября

Незримые убийцы

Ученые нашли причину появления рака. Можно ли от него защититься?