Тренер "Тоттенхэма" решил перевезти "летающего" осла в Англию

Главный тренер английского футбольного клуба "Тоттенхэм" Гарри Реднапп заявил о готовности взять шефство над "летающей" ослицей из станицы Голубицкая Краснодарского края, пишет The Sun. По словам футбольного специалиста, он намерен поселить животное в специальном питомнике, который в скором времени будет открыт в графстве Хэмпшир.

Комментируя историю с "летающей" ослицей, Реднапп заявил, что хозяин животного должен сесть в тюрьму за свой поступок. "Я чуть не расплакался, когда прочел в газете о случившемся на краснодарском пляже. Это просто ужасно. Ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы кто-то мог так издеваться над животными", - заявил тренер.

Инцидент с ослицей по кличке Анапка произошел 15 июля на центральном пляже в Голубицкой. Владельцы водных аттракционов с согласия хозяина животного запустили Анапку в небо на парашюте. В общей сложности над морем ослица провела около получаса. Когда ее начали спускать, владельцы водных аттракционов поняли, что животное не умеет плавать, и в итоге им пришлось тащить ослицу к берегу на парашютных тросах.

Сотрудники правоохранительных органов узнали о случившемся только после того, как заметка о "летающем" осле появилась в местной газете "Тамань". В милиции заявили, что в связи с инцидентом будет поднят вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 Уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с животными). Тем не менее, после проведения проверки и осмотра животного ветеринарами было установлено, что Анапка в результате полета не пострадала, а в действиях бизнесменов, запустивших ослицу в небо, не усмотрели признаков нарушения закона.

"Ослиная история" привлекла внимание защитников животных по всему миру. Так, во второй половине июля актриса и активистка PETA (People for the Ethical Treatment of Animals, Люди за этичное отношение к животным) Бриджит Бардо написала письмо президенту России Дмитрию Медведеву и попросила его лично разобраться в ситуации с Анапкой. Пока российский лидер никак не отреагировал на призыв актрисы.

Что касается возможного переезда Анапки в Англию, то, по словам Гарри Реднаппа, решением этого вопроса уже занялись в британском департаменте охраны окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства. Знает ли хозяин ослицы о намерении Реднаппа забрать животное в Англию, не сообщается.