Убийцу калининградского блогера приговорили к 11 годам колонии

Обвиняемый в убийстве популярного калининградского журналиста и блогера Максима Зуева приговорен к 11 с половиной годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Об этом 28 июля сообщает РИА Новости.

Как уточняет региональная "Комсомольская правда", 19-летний Роман Житков признан виновным в убийстве и краже с причинением значительного ущерба потерпевшему.

По данным следствия, Житков убил Зуева в ночь с 13 на 14 марта. В тот вечер молодой человек пришел в гости к 34-летнему журналисту, по версии следователей, для оказания интимных услуг. Впоследствии между ними произошла ссора, в ходе которой Житков схватил нож и нанес Зуеву 26 ножевых ранений..

От полученных ранений журналист скончался. В свою очередь Житков вынес из квартиры ценные вещи убитого - часы, оргтехнику, мобильный телефон и деньги. Следователи оценили добычу преступника в более чем 33 тысячи рублей.

Тело Максима Зуева обнаружили только через несколько дней. Спустя месяц был задержан Житков, которого заподозрили в убийстве блогера.

Максим Зуев пользовался уважением в калининградском медийном сообществе, отмечает РИА Новости. В разное время он работал в газетах "Калининградская правда" и "Страна Калининград", а впоследствии завел один из первых ЖЖ-дневников в регионе (kenig.livejournal.com).

По сообщениям информагентств, в последние годы Зуев отошел от журналистской деятельности и занялся бизнесом.