В Калининграде убит известный журналист и блогер

В Калининграде был убит известный в городе журналист и блогер Максим Зуев, сообщает Новый Калининград.Ru со ссылкой на представителя СКП РФ Марианну Андрюшину. Ему было 35 лет.

Тело Максима Зуева со следами многочисленных колото-резаных ранений туловища и шеи было обнаружено вечером 18 марта на съемной квартире на улице Красной. Было возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Ранее в связи с исчезновением Зуева были организованы его поиски; региональные СМИ сообщали, что последний раз его видели днем 13 марта в районе улицы Донской.

Калининградские СМИ пишут о "культовом" статусе Зуева в интернет-журналистике региона. Зуев начал карьеру с работы в газете "Калининградская правда", затем перешел в издание "Страна Калининград" и возглавил первый новостной интернет-портал региона. Зуев основал конкурс "Янтарная Паутина". Зуев вел блог kenig.livejournal.com и был смотрителем сообщества "Все о Калининграде" в Живом Журнале. Некролог Зуеву в своем блоге опубликовал журналист "Коммерсанта" Олег Кашин.

Сообщается, что в последние годы Зуев отошел от журналистики и занимался бизнесом.

Интернет и СМИ00:0129 августа

«Мы никогда не будем смешнее русских»

Русские мемы свели с ума иностранцев и вышли на международный уровень