Новости партнеров

Городской совет в Небраске заблокировал "расистский" иммиграционный закон

Городской совет Фримонта, штат Небраска, заблокировал поправки к иммиграционному закону, вызвавшие негодование у либеральной общественности и журналистов. Об этом сообщает Associated Press.

Заседание совета состоялось вечером во вторник, 27 июля. В итоге единогласным решением члены совета проголосовали за то, чтобы отложить вступление поправок в силу до урегулирования судебных разбирательств с правозащитниками. По словам представителей властей, такое решение обусловлено здравым смыслом - городу не придется тратить бюджетные средства на судебные тяжбы с противниками закона.

Предлагаемые поправки, одобренные в июле на городском референдуме, обяжут работодателей более тщательно проверять своих сотрудников на предмет легального нахождения на территории США, а иммигрантов, планирующих обосноваться в Фримонте - ходатайствовать о выдаче специального разрешения на аренду квартиры или дома.

Нововведения вызвали неодобрение у многих горожан и общественных организаций, усмотревших в поправках отголоски расистской политики. В свою очередь поборники реформы настаивают, что новые поправки позволят остановить приток нелегальных иммигрантов, преимущественно выходцев из Латинской Америки.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло