Дело о сломанной руке журналиста Артемьева вернули на доследование

Прокуратура вернула на доследование в Следственный комитет при прокуратуре дело об инциденте с журналистом Газеты.Ru Александром Артемьевым, которому милиционеры сломали руку при задержании во время акции протеста на Триумфальной площади в Москве 31 мая. Как сообщает РИА Новости, общественный совет ГУВД Москвы также создал собственную рабочую группу для разбора этого инцидента. В нее войдут правозащитники, а также бывший главный редактор Газеты.Ru Михаил Михайлин, ныне возглавляющий редакцию газеты "Коммерсант".

На заседании общественного совета ГУВД Москвы, состоявшемся 29 июля, глава управления информации ГУВД Виктор Бирюков сообщил, что несколько милиционеров понесли административное наказание за травмирование Артемьева. Михайлин ранее объявил о своем выходе из общественного совета в знак протеста против плохого расследования этого происшествия. Бирюков выразил надежду, что Михайлин пересмотрит свое решение.

Ранее в правоохранительных органах сообщили, что уголовное дело по заявлению Артемьева в СКП РФ о нанесении ему телесных повреждений и незаконном лишении свободы возбуждено не будет. В милиции пояснили, что журналист получил перелом из-за того, что милиционеры и протестующие "перетягивали" его.

На акции на Триумфальной 31 мая Артемьев находился не по редакционному заданию, а как частное лицо.