Ингушские милиционеры устроили стрельбу в сочинском кафе

Следственный комитет при прокуратуре РФ проводит проверку в связи с конфликтом между жителями Сочи и приезжими из Ингушетии, среди которых были сотрудники республиканского МВД. Об этом 29 июля сообщается на сайте управления СКП РФ по Краснодарскому краю.

По предварительным данным, 28 июля жители Ингушетии отдыхали в сочинском кафе "Кураж". Они танцевали на столах и стреляли в воздух из травматических пистолетов и табельного пистолета Ярыгина. Затем им показалось, что один из посетителей кафе "плохо посмотрел" на их автомобиль. Приезжие начали избивать этого мужчину.

На помощь потерпевшему пришли его друзья. Жители Ингушетии начали стрелять им в ноги (ранений никто не получил). Когда на место прибыли сочинские милиционеры, дебоширы успокоились.

Как стало известно изданию "Югополис", избитый мужчина - таджик по национальности, но имеет гражданство России. Участников потасовки поместили под административный арест. Однако задержать удалось не всех. В конфликте участвовали жители Ингушетии, прибывшие на трех машинах. Одна машина после конфликта успела уехать.