Новости партнеров

AMD обошла Nvidia по количеству проданных видеокарт

Корпорация AMD обошла компанию Nvidia по уровню продаж видеокарт во втором квартале 2010 года. Об этом пишет CNet News со ссылкой на аналитический отчет компании Mercury Research.

Показатели двух компаний составили 51 и 49 процентов рынка дискретных видеокарт соответственно. При этом годом ранее графические процессоры Nvidia были установлены в 59 процентах видеокарт, в то время как показатель AMD составлял менее 41 процента.

Лидером рынка графических процессоров, включая встроенные видеосистемы, остается Intel с показателем более 54 процентов рынка. На втором и третьем месте располагаются AMD и Nvidia с показателями 24,5 и около 20 процентов.

Прошлый квартал стал неудачным для Nvidia. Так, компания заявила, что выручит во втором квартале своего финансового года (мае-июле) до 820 миллионов долларов, при том что ранее Nvidia ожидала заработать за этот период более 950 миллионов долларов. В качестве причин снижения доходов Nvidia назвала высокую себестоимость чипов памяти и нестабильную экономическую ситуацию в Европе и Китае.

Наука и техника00:0219 января

Улетело в дыру

Пентагон потратил миллионы на телепорты и поиск инопланетян. Но ничего не нашел
Наука и техника00:0112 ноября 2018

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли