В Пакистане нашли черный ящик разбившегося аэробуса

На месте крушения аэробуса А321 в Пакистане нашли бортовой самописец системы записи полетных данных лайнера. Об этом 31 июля сообщает Associated Press. Поиски оставшегося регистратора продвигались медленно, потому что на месте крушения продолжаются сильные дожди. Кроме того, холмистая гряда Маргалла, на которую упал самолет, малодоступна.

При этом вскоре после катастрофы ИТАР-ТАСС сообщил, что черные ящики самолета якобы уже найдены. О каких именно регистраторах шла речь, тогда не уточнялось.

Эксперты уже заключили, что найденный прибор находится в хорошем состоянии. Тем не менее, снятие его показателей может занять несколько недель. Это связано с тем, что для расшифровки черный ящик, скорее всего, придется отправить за рубеж. В Пакистане нет специалистов необходимой квалификации.

Аэробус, следовавший в Исламабад из Карачи, врезался в холм при заходе на посадку утром 28 июля. Все 152 человека, находившиеся на борту, погибли. По предварительным данным, причиной крушения стали тяжелые погодные условия - сильный дождь и туман.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать