Число жертв пожаров в России выросло до 50 человек

Фото (c)AFP

Число погибших в результате природных пожаров в России достигло 50 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ. Ранее сообщалось о 48 жертвах бедствия.

Тело одного погибшего было найдено в Нижегородской области при разборе сгоревших домов. Еще один человек скончался в больнице в Воронежской области.

4 августа министерство регионального развития РФ сообщил, что в результате пожаров без крова остались 3,5 тысячи человек; в 12 наиболее пострадавших от пожаров регионов сгорело 1940 домов.

Вечером 4 августа МЧС РФ объявило, что в России действуют 520 очагов пожаров на общей площади свыше 188,5 тысяч гектаров, при этом 310 на площади почти 79 тысяч гектаров локализованы. В тушении пожаров задействованы свыше 170 тысяч человек и около 27 тысяч единиц техники. Из них 143 тысячи человек и 22 тысячи единиц техники бросило на пожары МЧС России.

В Московской области наиболее сложная ситуация с пожарами сложилась в Павлово-Посадском, Орехово-Зуевском, Луховицком районах. За прошедшие сутки в регионе ликвидированы 25 очагов природных пожаров на общей площади 84,5 гектара, а также 60 очагов возгорания сухой травы на площади 1,3 гектара. Власти Подмосковья приняли решение эвакуировать детей из пионерлагерей.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил МЧС, министерству юстиции и Генпрокуратуре подготовить законодательные акты, по которым владельцы садовых и дачных участков должны будут сами обеспечивать их пожарную безопасность. Какие конкретно новые обязательства возложат на дачников, пока неизвестно.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей