Мурманские депутаты выбрали нового мэра

Депутаты горсовета Мурманска выбрали нового мэра города. Как сообщает портал Murman.Ru, им стал Степан Тананыкин.

Внеочередное заседание горсовета, на повестке которого стоял вопрос об избрании нового мэра, состоялось в четверг, 5 августа. Депутатам предлагалось выбрать из двух кандидатур - Степана Тананыкина и Алексея Веллера. По итогам тайного голосования Тананыкин получил 19 голосов, а Веллер - 9.

Степан Тананыкин родился в 1963 году. Проходил военную службу в Афганистане, за что получил несколько медалей; впоследствии ушел в бизнес, занимал ответственные должности в ряде предприятий. До настоящего времени Тананыкин работал в компании "ОРКО-инвест" в должности директора.

Как подчеркивается в его биографической справке на сайте горсовета, Степан Тананыкин является сторонником партии "Единая Россия".

Напомним, прежний мэр Мурманска Сергей Субботин по решению депутатов горсовета был отправлен в отставку в связи с "ненадлежащим исполнением служебных обязанностей", а именно в сфере ЖКХ и в процессе формирования городской контрольно-счетной палаты. Это произошло в июне 2010 года - спустя чуть более года после избрания Субботина мэром города.

Примечательно, что на общероссийских региональных выборах в марте 2009 года Субботин стал одним из немногих самовыдвиженцев, добившихся победы над кандидатами от "Единой России".

Депутаты горсовета Мурманска (равно как и других муниципальных образований) получили право отправлять в отставку градоначальника и выбирать нового в соответствии с законом, разработанным президентом Дмитрием Медведевым и принятым в мае 2009 года.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда