Новости партнеров

ФРГ переоснастит задействованные в Афганистане бронемашины гранатометами

40-миллиметровый гранатомет на крыше Dingo2. Фото с сайта deutschesheer.de

В связи с напряженной обстановкой на севере Афганистана, где военнослужащие немецкого контингента ISAF в последнее время все чаще подвергаются нападению талибов, бундесвер начал переоснащение бронемашин Dingo 2 40-миллиметровыми гранатометами, сообщается на официальном сайте бундесвера.

Ранее на Dingo 2 в основном устанавливалась турель с пулеметом MG3 калибра 7,62 миллиметра. Сообщается, что 40-миллиметровый гранатомет предназначен для стрельбы на ближние и средние дистанции до 2000 метров и оснащен лентой на 32 заряда.

Срок поставки новых гранатометов составляет около 9 месяцев, поэтому с целью скорейшего перевооружения бронемашин в Афганистане командование бундесвера намерено демонтировать гранатометы, установленные на находящихся в ФРГ бронеавтомобилях "Феннек" и отправить их в Афганистан.

Ранее министерство обороны заявило о намерении усилить вооружение контингента бундесвера в Афганистане. На немецкую военную базу в Кундузе летом этого года уже были переброшены две самоходные артиллерийские установки (САУ) PzH2000, которые 10 июля были впервые задействованы против талибов.

Министерство обороны также намерено приобрести у США по меньшей мере, 50 боевых вертолетов и отправить в Афганистан дополнительное количество БТР и бронемашин. Кроме того, командующий международным контингентом ISAF на севере Афганистана бригадный генерал бундесвера Франк Лайденбергер (Frank Leidenberger) предложил задействовать расположенные на аэродроме в Мазари-Шарифе немецкие "Торнадо", занятые пока исключительно разведкой с воздуха, для нанесения авиаударов по боевикам.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий