Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Генерал бундесвера предложил задействовать немецкие ВВС для бомбежек талибов

"Торнадо" 51-й эскадрильи "Иммельман". Фото с сайта luftwaffe.de

Командующий международным контингентом ISAF на севере Афганистана бригадный генерал бундесвера Франк Лайденбергер (Frank Leidenberger) предложил задействовать расположенные на аэродроме в Мазари-Шарифе немецкие "Торнадо" для ударов по талибам, сообщает FOCUS.

В настоящее время шесть "Торнадо" из 51-й разведывательной эскадрильи "Иммельман", прибывшие в Афганистан весной 2007 года, занимаются исключительно наблюдением. В этой связи Ладйенбергер отметил, что не понимает, почему немецкие солдаты ISAF не могут использовать эти самолеты для поддержки с воздуха и всякий раз вынуждены обращаться к союзникам.

"Поскольку сам характер операции в Афганистане существенно изменился, мы тоже должны предпринять необходимые шаги, чтобы успешно выполнять стоящие перед нами задачи", - отметил генерал. Сообщается, что "Торнадо" 51-й эскадрильи вместо оборудования для слежения "Recce" (две оптических камеры и инфракрасный сканер) могут быть оснащены комплексом вооружения для нанесения авиаударов.

Напомним, что ранее в связи с участившимися нападениями талибов министерство обороны ФРГ уже заявило об усилении вооружения немецкого контингента ISAF в Афганистане. В ближайшее время в Афганистан должны быть отправлены две САУ PzH 2000. Кроме того, бундесвер намерен приобрести у США, по меньшей мере, 50 боевых вертолетов. Уполномоченный бундестага по делам бундесвера Хельмут Кенигхаус (Hellmut Koenigshaus) также предлагает направить в Афганистан тяжелые танки Leopard 2, однако эта инициатива пока не нашла поддержки со стороны военных.

Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют