"Роснано" заинтересовалась британскими пластиковыми чипами

Госкорпорация "Роснано" ведет переговоры о покупке доли компании Plastic Logic, британского производителя чипов и электроники на полимерной основе, пишет The Financial Times. Сделка уже одобрена наблюдательным советом, сообщается в газете "РБК-daily".

Главным продуктом Plastic Logic являются гибкие дисплеи, которые будут использоваться в читалках электронных книг нового поколения. По оценкам инженеров Plastic Logic, производство полимерных чипов в десять раз дешевле обычных.

Ключевым условием для получения инвестиций от "Роснано" является открытие следующей фабрики по производству дисплеев в России. В настоящее время производство Plastic Logic располагается в Дрездене.

Как отмечают "Ведомости", госкорпорация в силу своего статуса не может покупать доли в зарубежных предприятиях. Скорее всего, речь идет о создании совместного предприятия, в котором "Роснано" не получит контрольный пакет.

Ранее переговоры об инвестициях в Plastic Logic вела китайская сторона, но Пекину не удалось договориться с британцами. В настоящее время в число акционеров Plastic Logic входят Bank of America, BASF, Intel и Siemens.