"Сноб" запустит литературный блог

Юрий Арабов. Фото Олеси Волковой, film.ru

Интернет-портал "Сноб" 15 августа запустит блог "Литература", сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.Ру".

Помимо авторских колонок и дискуссий в блоге будут публиковаться художественные произведения: так, его первым читателям обещают новый роман Юрия Арабова "Орлеан", не публиковавшиеся ранее рассказы Захара Прилепина и Михаила Идова, сборник рассказов покойного Джона Апдайка "My Father's Tears", новый рассказ Джойс Кэрол Оутс "Окаменелости".

Также в рамках литературного блога планируется открыть "Книжный клуб", участники которого будут обсуждать новинки - например, романы Александра Иличевского ("Перс"), Михаила Шишкина ("Письмовник") и Леонида Юзефовича ("Самодержец пустыни").

Редактор литературных проектов "Сноба" Сергей Николаевич заявил, что проект планирует сподвигнуть писателей на создание новых произведений и "в какой-то мере" влиять на литературный процесс. "Через полгода-год у 'Сноба' должна появиться своя команда первоклассных писателей. Было же в свое время понятие 'авторы 'Нового мира'', - заявил Николаевич. - Мы хотим... чтобы напечататься у нас в блоге 'Литература' было так же престижно, как появиться на страницах 'Нью-Йоркера'".

Ранее "Сноб" уже эксклюзивно публиковал на своем сайте новую повесть Виктора Пелевина "Тхаги". Кроме того, июньский номер журнала "Сноб" был посвящен "пляжному чтению": в нем впервые были опубликованы новые произведения Татьяны Толстой, Нила Геймана, Эдуарда Лимонова, Людмилы Петрушевской, Леонида Юзефовича, Михаила Шишкина и других авторов.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли