Американцы за месяц накачали на смартфонах по 230 мегабайт данных

В месяц владелец смартфона в США скачивает через мобильник в среднем около 230 мегабайт данных, пишет Electronista со ссылкой на отчет аналитической компании Chetan Sharma Consulting.

За последние полгода мобильный трафик в США вырос на 50 процентов. Уровень использования сетей 3G в Соединенных Штатах является одним из самых высоких в мире, выше, чем в Японии и Южной Корее. Хотя там покрытие сетями связи третьего поколения шире, показатели трафика гораздо ниже.

Согласно документу, основная часть трафика приходится на телефоны iPhone и смартфоны на базе мобильной операционной системы Android. Три четверти всего американского мобильного трафика проходит через сети операторов AT&T, эксклюзивно продающей iPhone, и Verizon, в салонах которой продаются смартфоны на Android.

Выручка от мобильного интернета растет гораздо медленнее, чем объемы трафика. С первого на второй квартал 2010 года она выросла всего на шесть процентов, а за год со второго квартала 2009 года - на 22 процента. Аналитики ожидают, что выручка от мобильного интернета обгонит доходы от голосовой связи к весне 2013 года.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики