Бывший клиент обвинил "Вымпелком" в вымогательстве 522 тысяч рублей

Фрагмент рекламы роуминга "Билайна". Иллюстрация с сайта компании

Гендиректор риелторского агентства Penny Lane Realty Георгий Дзагуров обвинил сотового оператора "Вымпелком" ("Билайн") в вымогательстве 522 тысяч рублей у одной из сотрудниц компании. Об этом говорится в письме Дзагурова под заголовком "Мобильный беспредел", которое Penny Lane отправило в редакцию "Ленты.ру".

В начале 2010 года одна из сотрудниц Penny Lane отдыхала вместе со своим сыном в Египте. К ее рабочему телефону (тариф "Живи Легко 180"), как выяснили позднее в компании, оказалась "по умолчанию" подключена услуга международного роуминга и мобильного GPRS-интернета, хотя, как отмечает Дзагуров, никто и никогда в Penny Lane не заказывал данных услуг.

Сын сотрудницы, пишет Дзагуров, воспользовался ее телефоном iPhone, поиграв в онлайн-игры. Всего мальчик провел в интернете 4 часа. Гендиректор Penny Lane утверждает, что в случае, если такой же объем трафика был бы израсходован в Москве, то Penny Lane получила бы от "Вымпелкома" счет на 139 рублей. Но из-за роуминга счет составил 522 тысячи рублей.

Дзагуров пишет, что Penny Lane никогда не соглашалась на такие расценки, а сам "Вымпелком" намеренно скрывает их от клиентов, чтобы "навязать им свои 'медвежьи' услуги". По словам Дзагурова, в "Вымпелкоме", куда обратились представители его компании, заявили, что "таковы услуги египетских операторов сотовой связи". Но гендиректор Penny Lane настаивает, что это - проделки "доморощенного жулья".

Penny Lane Realty, которая с 1997 года является корпоративным абонентом "Вымпелкома", предпочла перейти на обслуживание в компанию "Мегафон". При этом "Вымпелком" отключил оставшиеся на ее обслуживании телефоны Penny Lane и, по словам Дзагурова, "продолжает осаждать нашу фирму своими счетами на указанную сумму".

Согласно архивному тарифному плану "Живи Легко 180", один мегабайт GPRS-интернета на территории России стоит 6,43 рубля. При этом в египетском роуминге 1 мегабайт трафика для этого тарифа "Вымпелкома" стоит 750 рублей.

Таким образом, если счет за роуминг для сотрудницы Penny Lane действительно составил 522 тысячи рублей, то это значит, что ее сын скачал более 696 мегабайт трафика. В России, если тарификация, указанная для тарифа "Живи Легко 180" верна, аналогичный объем загруженного трафика обошелся бы сотруднице в 4475, а не в 139 рублей, как утверждает Дзагуров. Впрочем, в счет "Билайна" могли быть включены не только расходы на интернет, но и на разговоры, поэтому данные расчеты справедливы не в полной мере.

"Лента.ру" пока не располагает комментарием ситуации со стороны "Вымпелкома".

Обсудить
Поднять бойцов
Репортаж из смоленских лесов, где более шестисот поисковиков несут Вахту памяти
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром ЖириновскимТот еще шмот
От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Сережа ТуркинРазный мальчик
Сергей Мостовщиков о двух сущностях одного маленького человека
Владимир Путин и Валттери БоттасФормула минус 1
В Сочи прошли первые после отставки «друга Путина» королевские гонки
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности