Бывший клиент обвинил "Вымпелком" в вымогательстве 522 тысяч рублей

Фрагмент рекламы роуминга "Билайна". Иллюстрация с сайта компании

Гендиректор риелторского агентства Penny Lane Realty Георгий Дзагуров обвинил сотового оператора "Вымпелком" ("Билайн") в вымогательстве 522 тысяч рублей у одной из сотрудниц компании. Об этом говорится в письме Дзагурова под заголовком "Мобильный беспредел", которое Penny Lane отправило в редакцию "Ленты.ру".

В начале 2010 года одна из сотрудниц Penny Lane отдыхала вместе со своим сыном в Египте. К ее рабочему телефону (тариф "Живи Легко 180"), как выяснили позднее в компании, оказалась "по умолчанию" подключена услуга международного роуминга и мобильного GPRS-интернета, хотя, как отмечает Дзагуров, никто и никогда в Penny Lane не заказывал данных услуг.

Сын сотрудницы, пишет Дзагуров, воспользовался ее телефоном iPhone, поиграв в онлайн-игры. Всего мальчик провел в интернете 4 часа. Гендиректор Penny Lane утверждает, что в случае, если такой же объем трафика был бы израсходован в Москве, то Penny Lane получила бы от "Вымпелкома" счет на 139 рублей. Но из-за роуминга счет составил 522 тысячи рублей.

Дзагуров пишет, что Penny Lane никогда не соглашалась на такие расценки, а сам "Вымпелком" намеренно скрывает их от клиентов, чтобы "навязать им свои 'медвежьи' услуги". По словам Дзагурова, в "Вымпелкоме", куда обратились представители его компании, заявили, что "таковы услуги египетских операторов сотовой связи". Но гендиректор Penny Lane настаивает, что это - проделки "доморощенного жулья".

Penny Lane Realty, которая с 1997 года является корпоративным абонентом "Вымпелкома", предпочла перейти на обслуживание в компанию "Мегафон". При этом "Вымпелком" отключил оставшиеся на ее обслуживании телефоны Penny Lane и, по словам Дзагурова, "продолжает осаждать нашу фирму своими счетами на указанную сумму".

Согласно архивному тарифному плану "Живи Легко 180", один мегабайт GPRS-интернета на территории России стоит 6,43 рубля. При этом в египетском роуминге 1 мегабайт трафика для этого тарифа "Вымпелкома" стоит 750 рублей.

Таким образом, если счет за роуминг для сотрудницы Penny Lane действительно составил 522 тысячи рублей, то это значит, что ее сын скачал более 696 мегабайт трафика. В России, если тарификация, указанная для тарифа "Живи Легко 180" верна, аналогичный объем загруженного трафика обошелся бы сотруднице в 4475, а не в 139 рублей, как утверждает Дзагуров. Впрочем, в счет "Билайна" могли быть включены не только расходы на интернет, но и на разговоры, поэтому данные расчеты справедливы не в полной мере.

"Лента.ру" пока не располагает комментарием ситуации со стороны "Вымпелкома".

Обсудить
Экономика00:0819 октября
Екатерина Черкесова и Юлия Вихрева

Блондинки в деле

Как за три тысячи рублей стать на 20 минут космонавтом
Экономика00:0618 октября

Стоп!

Замедление инфляции грозит России катастрофой
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки