Бывший клиент обвинил "Вымпелком" в вымогательстве 522 тысяч рублей

Фрагмент рекламы роуминга "Билайна". Иллюстрация с сайта компании

Гендиректор риелторского агентства Penny Lane Realty Георгий Дзагуров обвинил сотового оператора "Вымпелком" ("Билайн") в вымогательстве 522 тысяч рублей у одной из сотрудниц компании. Об этом говорится в письме Дзагурова под заголовком "Мобильный беспредел", которое Penny Lane отправило в редакцию "Ленты.ру".

В начале 2010 года одна из сотрудниц Penny Lane отдыхала вместе со своим сыном в Египте. К ее рабочему телефону (тариф "Живи Легко 180"), как выяснили позднее в компании, оказалась "по умолчанию" подключена услуга международного роуминга и мобильного GPRS-интернета, хотя, как отмечает Дзагуров, никто и никогда в Penny Lane не заказывал данных услуг.

Сын сотрудницы, пишет Дзагуров, воспользовался ее телефоном iPhone, поиграв в онлайн-игры. Всего мальчик провел в интернете 4 часа. Гендиректор Penny Lane утверждает, что в случае, если такой же объем трафика был бы израсходован в Москве, то Penny Lane получила бы от "Вымпелкома" счет на 139 рублей. Но из-за роуминга счет составил 522 тысячи рублей.

Дзагуров пишет, что Penny Lane никогда не соглашалась на такие расценки, а сам "Вымпелком" намеренно скрывает их от клиентов, чтобы "навязать им свои 'медвежьи' услуги". По словам Дзагурова, в "Вымпелкоме", куда обратились представители его компании, заявили, что "таковы услуги египетских операторов сотовой связи". Но гендиректор Penny Lane настаивает, что это - проделки "доморощенного жулья".

Penny Lane Realty, которая с 1997 года является корпоративным абонентом "Вымпелкома", предпочла перейти на обслуживание в компанию "Мегафон". При этом "Вымпелком" отключил оставшиеся на ее обслуживании телефоны Penny Lane и, по словам Дзагурова, "продолжает осаждать нашу фирму своими счетами на указанную сумму".

Согласно архивному тарифному плану "Живи Легко 180", один мегабайт GPRS-интернета на территории России стоит 6,43 рубля. При этом в египетском роуминге 1 мегабайт трафика для этого тарифа "Вымпелкома" стоит 750 рублей.

Таким образом, если счет за роуминг для сотрудницы Penny Lane действительно составил 522 тысячи рублей, то это значит, что ее сын скачал более 696 мегабайт трафика. В России, если тарификация, указанная для тарифа "Живи Легко 180" верна, аналогичный объем загруженного трафика обошелся бы сотруднице в 4475, а не в 139 рублей, как утверждает Дзагуров. Впрочем, в счет "Билайна" могли быть включены не только расходы на интернет, но и на разговоры, поэтому данные расчеты справедливы не в полной мере.

"Лента.ру" пока не располагает комментарием ситуации со стороны "Вымпелкома".

Обсудить
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Man and woman eating from a pot and a pail on a street corner, 1940-1944Разборки в гетто
Страх, ужас и безысходность на снимках лодзинского фотографа
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Квартиры на колесах
Интерьеры грузовиков, в которых можно жить
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше