Бывший клиент обвинил "Вымпелком" в вымогательстве 522 тысяч рублей

Фрагмент рекламы роуминга "Билайна". Иллюстрация с сайта компании

Гендиректор риелторского агентства Penny Lane Realty Георгий Дзагуров обвинил сотового оператора "Вымпелком" ("Билайн") в вымогательстве 522 тысяч рублей у одной из сотрудниц компании. Об этом говорится в письме Дзагурова под заголовком "Мобильный беспредел", которое Penny Lane отправило в редакцию "Ленты.ру".

В начале 2010 года одна из сотрудниц Penny Lane отдыхала вместе со своим сыном в Египте. К ее рабочему телефону (тариф "Живи Легко 180"), как выяснили позднее в компании, оказалась "по умолчанию" подключена услуга международного роуминга и мобильного GPRS-интернета, хотя, как отмечает Дзагуров, никто и никогда в Penny Lane не заказывал данных услуг.

Сын сотрудницы, пишет Дзагуров, воспользовался ее телефоном iPhone, поиграв в онлайн-игры. Всего мальчик провел в интернете 4 часа. Гендиректор Penny Lane утверждает, что в случае, если такой же объем трафика был бы израсходован в Москве, то Penny Lane получила бы от "Вымпелкома" счет на 139 рублей. Но из-за роуминга счет составил 522 тысячи рублей.

Дзагуров пишет, что Penny Lane никогда не соглашалась на такие расценки, а сам "Вымпелком" намеренно скрывает их от клиентов, чтобы "навязать им свои 'медвежьи' услуги". По словам Дзагурова, в "Вымпелкоме", куда обратились представители его компании, заявили, что "таковы услуги египетских операторов сотовой связи". Но гендиректор Penny Lane настаивает, что это - проделки "доморощенного жулья".

Penny Lane Realty, которая с 1997 года является корпоративным абонентом "Вымпелкома", предпочла перейти на обслуживание в компанию "Мегафон". При этом "Вымпелком" отключил оставшиеся на ее обслуживании телефоны Penny Lane и, по словам Дзагурова, "продолжает осаждать нашу фирму своими счетами на указанную сумму".

Согласно архивному тарифному плану "Живи Легко 180", один мегабайт GPRS-интернета на территории России стоит 6,43 рубля. При этом в египетском роуминге 1 мегабайт трафика для этого тарифа "Вымпелкома" стоит 750 рублей.

Таким образом, если счет за роуминг для сотрудницы Penny Lane действительно составил 522 тысячи рублей, то это значит, что ее сын скачал более 696 мегабайт трафика. В России, если тарификация, указанная для тарифа "Живи Легко 180" верна, аналогичный объем загруженного трафика обошелся бы сотруднице в 4475, а не в 139 рублей, как утверждает Дзагуров. Впрочем, в счет "Билайна" могли быть включены не только расходы на интернет, но и на разговоры, поэтому данные расчеты справедливы не в полной мере.

"Лента.ру" пока не располагает комментарием ситуации со стороны "Вымпелкома".

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
За пригоршню шишек
Марихуановые дельцы подмяли под себя целый город
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты