Задержан подозреваемый в убийстве российского паралимпийца

Установлен подозреваемый в убийстве российского спортсмена-паралимпийца Дмитрия Растрепаева, погибшего в уличной драке. Им является 17-летний житель города Сальск Ростовской области. Имя подростка не называется, в настоящее время решается вопрос о мере пресечения в отношении подозреваемого, сообщает РИА Новости.

Как рассказала представитель прокуратуры Ростовской области Галина Гагалаева, Растрепаев получил закрытую черепно-мозговую травму в ночь на 2 августа в городе Пролетарск (Ростовская область). Паралимпиец, у которого не было обеих рук, был доставлен в больницу в тяжелом состоянии и 7 августа скончался. Похороны прошли 10 августа.

В ходе конфликта 17-летний подозреваемый толкнул Растрепаева в грудь, тот упал и ударился головой об асфальт. Ранее газета "Советский спорт" писала, что паралимпиец пытался разнять дерущихся. Спортсмену было 23 года, он являлся кандидатом в сборную России на Паралимпиаду 2012 года в Лондоне.

Следственный комитет прокуратуры по Ростовской области возбудил дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура
Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?