Суд продлил арест обвиняемым в погроме в Химках

Московский областной суд оставил под стражей двух обвиняемых в организации нападения на здание администрации Химок, сообщает "Эхо Москвы".

Сами обвиняемые - Алексей Гаскаров и Максим Солопов - на процесс привезены не были. При этом, как передает "Эхо", в суде были предприняты повышенные меры безопасности - по периметру здания выстроился ОМОН, а к дверям даже подогнали милицейский броневик.

Посетителей на входе тщательно обыскивали, а тех, кто пришел с водой, просили отпить из бутылки. Процесс по просьбе прокурора был закрытым - он объяснил это опасениями за жизнь участников суда.

Адвокаты обвиняемых в беседе с корреспондентом радиостанции заявили, что не верят в честность суда, а также отметили абсурдность обвинения, предъявленного их подзащитным.

Нападение на администрацию Химок произошло 28 июля. Несколько десятков анархистов и антифашистов приехали в город из Москвы, закидали здание администрации камнями, разрисовали стены и прошли по проезжей части, скандируя лозунги в защиту Химкинского леса.

Сразу после акции никто задержан не был, однако позже милиционеры нашли двух антифашистов (Гаскарова и Солопова), которым было предъявлено обвинение по статье "хулиганство".