Власти Вьетнама решили оградить школьников от интернет-кафе

В столице Вьетнама Ханое введен запрет на открытие интернет-кафе вблизи школ и других учебных заведений, сообщает AFP. В течение месяца все интернет-кафе, расположенные ближе чем в двухстах метрах от школ, должны прекратить свою работу.

Также заведения не смогут предоставлять посетителям доступ в интернет с 11 вечера до 6 утра. Основной целью запретов называется борьба с пристрастием подростков к онлайн-играм, из-за которых они бросают учебу.

Еще одной мерой в отношении интернет-кафе, которую планируют принять вьетнамские власти, является обязательное использование программного обеспечения, фильтрующего порнографические материалы и прочий контент, не предназначенный для детей.

Стоит отметить, что Вьетнам регулярно сталкивается с критикой из-за интернет-цензуры. В частности, Google назвала Вьетнам одной из 25 стран, наряду с Китаем, где власти блокируют доступ к сервисам компании из соображений политической или иной цензуры. Также Вьетнам входит в список "врагов интернета", составляемый организацией "Репортеры без границ".

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли