Несколько тысяч берлинских водителей заподозрили в покупке водительских прав

Прокуратура Берлина начала расследование по подозрению в массовом мошенничестве при выдаче и получении водительских прав, сообщает DW-WORLD. По данным правоохранительных органов, тысячи берлинцев управляют автомобилями незаконно, поскольку права были ими просто куплены при содействии недобросовестных сотрудников автошкол и экзаменаторов.

Как сообщает Berliner Morgenpost, начиная с января 2007 года в Берлине были подвергнуты проверке 3655 водителей, в отношении которых имеются подозрения, что права они получили незаконно. В итоге выяснилось, что более чем у половины из них отсутствуют необходимые теоретические знания ПДД и практические навыки, необходимые для безопасного вождения.

948 водителей добровольно отказались от водительских прав, еще у 1156 человек водительские удостоверения были изъяты в принудительном порядке. Власти расследуют многочисленные случаи нарушений при выдаче водительских прав, а также целый ряд случаев мошенничества со стороны экспертов в ходе медико-психологического освидетельствования водителей, лишенных прав за управление в состоянии алкогольного опьянения.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло