В Израиле разгорелся скандал из-за армейских фотографий в Facebook

Фотографии, опубликованные бывшей военнослужащей израильской армии на ее странице в Facebook, вызвали скандал в Израиле и арабском мире. В настоящее время альбом с этими фотографиями удален из социальной сети, однако они получили широкое распространение благодаря СМИ и блогерам.

Как пишет BBC News, на этих фотографиях бывшая военнослужащая ЦАХАЛа Эден Аберджил (Eden Aberjil) изображена позирующей рядом с палестинскими заключенными. На одной из фотографий улыбающаяся Аберджил сидит на фоне троих палестинцев, у которых завязаны глаза. Еще на одной девушка сидит к пленнику лицом. Всего в альбоме под названием "Армия: лучшие дни в моей жизни" было размещено 26 снимков.

Как пишет "Гаарец", в комментариях к фотографиям Аберджил устроила издевательское обсуждение пленников с друзьями. Так, один из них написал, что сфотографированный палестинец "выглядит сексуально", на что Аберджил ответила, что если бы он был в Facebook, она бы обязательно отметила его на фотографии.

Представители израильской армии осудили поведение девушки и заявили о намерении расследовать этот инцидент. Вместе с тем к настоящему моменту Аберджил уже уволилась из рядов вооруженных сил, поэтому дисциплинарное наказание руководство ЦАХАЛа на нее наложить не может.

Палестинская национальная администрация также выступила с критикой произошедшего, заявив, что опубликованные фотографии "показали менталитет оккупанта, гордого за унижение палестинцев".

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры