Семья медведей навестила туристов в шведском лесу

Медведица с медвежатами забрели в палаточный лагерь, который в шведском лесу неподалеку от норвежской границы разбили туристы из Бельгии и Нидерландов, пишет The Local. В результате этой встречи путешественники не пострадали.

Животные подошли к палаткам около пяти часов утра, когда туристы еще спали. Медведи осматривали лагерь, когда один из туристов, 11-летняя девочка (первоначально в публикации в шведской газете речь шла о мальчике), вылезла из палатки, чтобы сходить в туалет. Ребенок испугался, однако медведи не особенно заинтересовались его появлением и спокойно ушли вглубь леса.

Тем не менее уже через несколько часов, когда туристы проснулись и собрались завтракать, медведица со своим потомством вновь пришли в гости к бельгийским и голландским путешественникам. В связи с повторным визитом животных руководитель группы велел туристам сесть в свои машины, чтобы избежать возможной опасности.

Оказавшись на безопасном расстоянии от медвежьего семейства, туристы принялись фотографировать своих гостей и остались довольны неожиданным появлением диких животных в лагере.