Антимонопольщики возбудили дело против Олега Митволя

ФАС возбудила административное дело в отношении префекта Северного округа Москвы Олега Митволя, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в префектуре. В мае 2010 года ФАС уже признала префектуру САО Москвы и ОАО "Вимм-Билль-Данн" нарушителями закона о конкуренции.

С 1 октября 2009 года в САО по инициативе префекта округа Митволя началась реализация программы по обеспечению социально незащищенных слоев населения недорогими продуктами. В рамках программы 300 тысяч пенсионеров могли покупать по социальной карте москвича в 180 магазинах округа продукты на 20-40 процентов дешевле, чем остальные посетители. Молоко в эти магазины для программы поставлял "Вимм-Билль-Данн".

ФАС утверждает, что из-за предоставления префектурой САО административной поддержки и преференций ОАО "Вимм-Билль-Данн" пострадали другие компании, работающие на рынке молочной продукции.

Префект округа Олег Митволь подтвердил возбуждение дела против него. По словам чиновника, ему может грозить либо крупный штраф, либо дисквалификация сроком на три года. 26 августа префект должен будет явиться в ФАС для дачи показаний.

Экономика00:05Сегодня

Дави и тряси

Коллекторы все еще выбивают из россиян миллиарды. Законы не помогают
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды