"Самая красивая военнослужащая ЦАХАЛа" спровоцировала флеш-моб в Facebook

В социальной сети Facebook в среду, 18 августа, появилась страница в поддержку бывшей военнослужащей Армии обороны Израиля Эден Аберджил (Eden Aberjil), сообщает The Jerusalem Post. Ранее девушка оказалась в центре скандала после того, как вывесила на собственной странице в Facebook фотографии с палестинскими пленными.

На странице, получившей название "Мы все с тобой, Эден Аберджил", пользователи также размещают фотографии с пленными, а также адресуют бывшей военнослужащей различные слова поддержки. В частности, Аберджил удостоилась комплиментов как "самая красивая военнослужащая ЦАХАЛа" и как "последний честный человек в Израиле".

Кроме того, на странице появились фотографии американских солдат в иракской тюрьме "Абу-Граиб" и снимки полицейских в компании осужденных преступников.

Фотографии, ранее размещенные самой Аберджил, были удалены с Facebook в связи со спровоцированным их публикацией скандалом. Альбом из 26 снимков, на которых бывшая военнослужащая была запечатлена с пленными палестинцами, вызвал резкое осуждение армейского руководства и представителей Палестинской национальной администрации.

На некоторых фотографиях девушка позировала на фоне пленников, у которых были завязаны глаза. Кроме того, в комментариях к фотографиям многие усмотрели издевательский тон.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК