"Самая красивая военнослужащая ЦАХАЛа" спровоцировала флеш-моб в Facebook

Одна из фотографий, размещенных Эден Аберджил на Facebook

В социальной сети Facebook в среду, 18 августа, появилась страница в поддержку бывшей военнослужащей Армии обороны Израиля Эден Аберджил (Eden Aberjil), сообщает The Jerusalem Post. Ранее девушка оказалась в центре скандала после того, как вывесила на собственной странице в Facebook фотографии с палестинскими пленными.

На странице, получившей название "Мы все с тобой, Эден Аберджил", пользователи также размещают фотографии с пленными, а также адресуют бывшей военнослужащей различные слова поддержки. В частности, Аберджил удостоилась комплиментов как "самая красивая военнослужащая ЦАХАЛа" и как "последний честный человек в Израиле".

Кроме того, на странице появились фотографии американских солдат в иракской тюрьме "Абу-Граиб" и снимки полицейских в компании осужденных преступников.

Фотографии, ранее размещенные самой Аберджил, были удалены с Facebook в связи со спровоцированным их публикацией скандалом. Альбом из 26 снимков, на которых бывшая военнослужащая была запечатлена с пленными палестинцами, вызвал резкое осуждение армейского руководства и представителей Палестинской национальной администрации.

На некоторых фотографиях девушка позировала на фоне пленников, у которых были завязаны глаза. Кроме того, в комментариях к фотографиям многие усмотрели издевательский тон.

Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон