Доставленному из Греции криминальному авторитету предъявили обвинения

Красноярское управление следственного комитета при прокуратуре РФ предъявило обвинения криминальному авторитету Владимиру Татаренкову, ранее экстрадированному в Россию из Греции. Об этом 18 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление старшего помощника главы управления СКП Ольги Шаманской.

По ее словам, Татаренков обвиняется по части 1 статьи 209 УК РФ ("бандитизм") и статье 102 УК РФ ("организация убийств общеопасным способом"). Представительница следственных органов отметила, что обвиняемый от дачи показаний отказался. В УК РФ ответственность за организацию убийств общеопасным способом прописана в 105-й статье.

О том, что Владимир Татаренков был доставлен в красноярский СИЗО, стало известно 16 августа. В конце июля он был экстрадирован из Греции по просьбе российских правоохранительных органов. В Греции в 1999 году Татаренков получил 14-летний срок за незаконное владение оружием и использование фальшивых документов, однако российские власти добивались его выдачи, поскольку в ближайшее время истекает срок давности по совершенным им в России преступлениям.

Как считает следствие, Татаренков в 1994 году организовал ОПГ, участвовавшую в переделе сфер влияния в местном алюминиевом бизнесе. В общей сложности, по данным правоохранительных органов, члены банды Татаренкова совершили 8 убийств. Банда была ликвидирована в том же году, однако Татаренков сумел скрыться и был объявлен в международный розыск, а впоследствии задержан на территории Греции.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить