Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Татаренков изъявил желание предать Быкова

Находящийся в греческой тюрьме Владимир Татаренков заявил о готовности дать "разоблачительные показания" против бывшего председателя совета директоров Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова. Об этом он заявил в понедельник, позвонив по телефону из тюрьмы в Афинах в красноярскую телекомпанию "ТВК-6 канал".

По сообщению РИА "Новости", в обнародованном телекомпанией телефонном разговоре Татаренков напомнил, что летом 2000 года он был специально этапирован из Греции в Красноярск, но отказался давать показания против Быкова и даже назвал его своим другом.

Теперь Татаренков утверждает, что "люди Быкова" якобы пообещали ему за молчание в Красноярске освобождение от суда в Греции. "Но Быков предал меня, как Иуда, - заявил Татаренков, - и теперь я решил ответить ему тем же".

Через 10-15 дней Татаренков хочет вновь позвонить в Красноярск, чтобы обсудить процедуру дачи своих показаний с местными следственными органами.

Татаренков по решению греческого суда приговорен за незаконное хранение оружия к 14 годам и 4 месяцам лишения свободы. Анатолий Быков в настоящее время находится в московском следственном изоляторе "Лефортово" по обвинению в причастности к подготовке организации убийства.

Однако Татаренков утверждает, что он намерен дать показания не по этому делу, а по более ранним эпизодам "криминальной деятельности" Быкова в Красноярске.