Среднедушевой доход в Москве превысил 44 тысячи рублей

Среднедушевой месячный доход москвича в январе-июне 2010 года составил 44,1 тысячи рублей, а средняя зарплата - 38,7 тысячи рублей. Об этом говорится в материалах департамента экономической политики и развития Москвы. Для сравнения, стоимость потребительской корзины в Москве составляет 2706 рублей.

По сравнению с тем же периодом прошлого года, зарплаты в Москве выросли на 13,8 процента. Вместе с ними увеличиваются и потребительские цены - они поднялись с начала года на 7,6 процента. Таким образом инфляция в Москве опережает общероссийский показатель - в среднем по России она поднялась приблизительно на пять процентов.

В мае Росстат сообщал, что медианная зарплата в целом по стране (без мелких фирм и внештатников) составляет 13,2 тысячи рублей, а средняя - 18,3 тысячи рублей.

Официально зарегистрированных безработных в Москве к середине августа было 0,84 процента от экономически активного населения, или 52,7 тысячи человек. Безработица в столице является одной из самых низких в России. Даже во время кризиса она не превышала одного процента. Не исключено, что это связано с тем, что многие москвичи просто не регистрируются в службах занятости.

Просроченная задолженность по зарплате на 1 августа составляла 99,9 миллиона рублей.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион