Курс евро на ММВБ опустился ниже 39 рублей

Средневзвешенный курс евро на ММВБ к 15:30 по московскому времени опустился на семь копеек до 38,9960 рубля. При этом последние сделки по европейской валюте проходят в районе 38,9 рубля. Это означает, что средневзвешенный курс, если не произойдет ничего экстраординарного, закончит сессию 20 августа ниже отметки в 39 рублей - впервые в августе.

Доллар на ММВБ к 15:30 подорожал почти на 9 копеек до 30,55 рубля. Официальный курс американской валюты на выходные установлен Центробанком в размере 30,51 рубля, евро - 39,09 рубля. ЦБ поднял стоимость как доллара, так и евро.

На мировом рынке курс евро постепенно опускается по отношению к доллару. К середине дня 20 августа евро оценивался в 1,272 доллара. Для сравнения, в начале августа европейская валюта оценивалась выше 1,32 доллара.

Как правило, интерес инвесторов к доллару объясняется тревожными данными относительно восстановления мировой экономики. Как только выходит неблагоприятная макроэкономическая статистика, трейдеры вкладываются в самые надежные инструменты, в первую очередь, в доллар.

Однако на этот раз никаких макроэкономических данных не выходило. Евро, как отмечает "Интерфакс", оказался под влиянием заявления члена совета Европейского ЦБ Акселя Вебера, который заявил, что программы стимулирования ЕЦБ необходимо сохранить как минимум до конца года.

Экономика00:03Сегодня

Припекло

Россия бросает одних союзников ради других. Все дело в нефти
Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика00:0220 июня

Нам не надо

Россия отдает свои богатства Китаю. На очереди Северная Корея