Симулятор бога From Dust выйдет в марте

Ubisoft выпустит симулятор бога From Dust в марте 2011 года, сообщает Gamespot. Компания анонсировала официальное название проекта, ранее известного как Project Dust, и ориентировочную дату выхода на проходящей в Кельне выставке Gamescom.

Действие From Dust происходит на планете, формирование ландшафта которой еще не закончилось. В ней игроки смогут попробовать себя в роли богоподобного существа. Управляя природными стихиями и передвигая землю, океан и растительность, можно будет открывать новые пути для туземцев и спасать их от катастроф. Например, цунами способно не только сравнять с землей племенное поселение, но также потушить лесные пожары.

Над созданием игры трудится французский разработчик Эрик Шахи (Eric Chahi), известный по приключениям Another World, Flashback и Heart of Darkness. По его словам, игра продолжает идеи, заложенные в игре Populous, которую студия Bullfrog создала в 1989 году.

From Dust выйдет на Xbox Live Arcade и PlayStation Network. Ее также можно будет скачать для персональных компьютеров через Steam и другие системы.