Новости партнеров

В Москве за взятку задержан глава холдинга РАТМ

В Москве вечером в воскресенье, 22 августа, в аэропорту Шереметьево был задержан президент и основной владелец холдинга РАТМ Эдуард Таран, сообщает "Коммерсант". По данным источников газеты в правоохранительных органах, Таран является подозреваемым по делу о даче взятки сотруднику МВД.

Как выяснило следствие, департамент экономической безопасности МВД вел проверку одной из структур холдинга РАТМ. В это время сотруднику департамента, ответственному за проверку, была предложена взятка в размере 1 миллиона рублей за прекращение проверки. Он согласился, однако доложил о произошедшем в департамент собственной безопасности.

В одном из ресторанов на Большой Якиманке в пятницу, 20 августа, с поличным при передаче денег был задержан некий Николай Забанов. На допросе мужчина сообщил, что действовал по поручению и с ведома Эдуарда Тарана.

После допроса было принято решение о задержании Тарана. На выходе из VIP-зоны Шереметьево, куда предприниматель прилетел из Ниццы, его встретили сотрудники правоохранительных органов и доставили в Замоскворецкий следственный отдел СКП РФ для допроса.

По факту попытки дачи взятки возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ.

В состав холдинга РАТМ, базирующегося в Новосибирске, входят ряд цементных предприятий, в том числе завод "Искитимцемент" и "Ангарскцемент", а также Ростовский оптико-механический завод и завод "Экран" по производству оптико-электронных приборов.