Новости партнеров

Зарплаты европейских банкиров за год сократились на 60 процентов

Фото с сайта jpmorgan.com

Средняя зарплата топ-менеджеров в банках Европы снизились в 2009 году почти на 60 процентов. Об этом пишет газета The Financial Times со ссылкой на данные выплат в адрес 17 руководителей крупных финансовых учреждений.

По данным издания, если в 2008 году средняя зарплата банкиров составляла около 14 миллионов долларов, то в прошлом снизилась примерно до 6 миллионов. Сильнее всего сократились заработки глав банков Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна, Barclays Джона Вэрли и JPMorgan Chase Джейми Димона.

Впрочем, как пишет газета, у некоторых финансистов в прошлом году зарплата, напротив, выросла. Так, руководители Credit Suisse Брейди Дуган и Deutsche Bank Йозеф Акерманн заработали в прошлом году 18 и 13 миллионов долларов соответственно. Глава Royal Bank of Scotland Стивен Хестер в 2009 году получил свыше 10 миллионов долларов.

Напомним, что высокие зарплаты банкиров, не препятствующие финансистам вести слишком рискованную банковскую политику, называли в числе одной из главных причин мирового финансового кризиса 2008-2009 года. В конце 2009-го - начале 2010 года многие страны ввели ограничения на бонусы и зарплаты для банкиров.

Экономика00:01Сегодня

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов