Доренко рассказал об "изгнании" Чичваркина из эфира РСН

Главный редактор "Русской службы новостей" Сергей Доренко в своем блоге опроверг сообщения о том, что радиостанция закрыла передачу бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина.

Об изгнании из эфира РСН 20 августа в своем ЖЖ написал сам Чичваркин. По словам бывшего бизнесмена, ему "позвонили из Русской Службы Новостей и сказали, что, в связи с изменением сетки вещания, моей программы больше нет". При этом сам Чичваркин связал закрытие передачи с тем, что в ней он критиковал российские власти.

В записи от 23 августа Доренко написал, что Чичваркину "хватит уже быть жертвой цензуры". По его словам, в редакции были недовольны тем, что до Чичваркина, находящегося в Лондоне, трудно дозваниваться. Кроме того, скандально известный бизнесмен не позволял монтировать его реплики.

Доренко предположил, что "Евгений устал от нас". Он предложил коллегам позвонить Чичваркину и спросить - "если его достало все это, то мы станем звонить ему как эксперту, но не регулярно". После разговора с сотрудником РСН Чичваркин "сел и написал мгновенно в блоге, что его закрыли зловещие силы - расплата за смелость антиправительственных комментариев", заявил Доренко.

Главред РСН рассказал, что теперь попросил коллег "звонить Чичваркину-эксперту вообще по любому поводу" - например, задавать ему вопросы "что лучше: парацетамол или аспирин" или "возможна ли дружба между мальчиком и девочкой".

С сентября 2009 года Чичваркин появлялся в эфире РСН в передаче "Главные экономические события недели", выступая с комментариями по телефону. В конце 2008 года он покинул Россию, а вскоре после этого был обвинен в причастности к похищению человека. Сам основатель "Евросети" связал свое уголовное преследование с местью со стороны управления "К" МВД РФ.