Чичваркин лишился эфира на РСН

Основатель "Евросети" Евгений Чичваркин, проживающий в настоящее время в Великобритании, больше не появится в эфире радиостанции "Русская служба новостей", сообщил сам предприниматель в своем блоге.

По словам Чичваркина, в пятницу, 20 августа, ему позвонили и сообщили, что передача "Главные экономические события недели", в которой он давал комментарии по телефону, больше не будет выходить в связи с изменением сетки вещания.

"Последний раз меня выгоняли в школе за плохое поведение. Теперь больше никто не узнает, за что надо отправить правительство в отставку", - прокомментировал Чичваркин свое прекращение сотрудничества с РСН. Также в своем посте он привел цитату из последнего выпуска передачи, который состоялся 6 августа, где он говорит о последствиях жары в России и упоминает отставку правительства.

Евгений Чичваркин появлялся в эфире РСН с сентября 2009 года, а с ноября на регулярной основе участвовал в передаче "Главные экономические события недели". Предприниматель покинул Россию в конце 2008 года, а в середине января ему заочно было предъявлено обвинение в пособничестве похищению экспедитора "Евросети" Андрея Власкина.

В Великобритании рассматривается дело об экстрадиции Чичваркина в Россию. Очередное судебное заседание назначено на 13 сентября.