Чичваркин порвал с партией "Правое дело"

Находящийся в Великобритании бизнесмен Евгений Чичваркин заявил о том, что больше не связан с партией "Правое дело", в которой он был членом политсовета московского отделения.

Просьба больше не ассоциировать его с "Правым делом" опубликована в блоге бизнесмена. По словам Чичваркина, "нельзя назвать работой две недели в ноябре и три недели в декабре 2008 года и несколько встреч и звонков из Лондона".

Он подчеркнул, что с удовольствием бы работал в партии в России, "если бы оборотни в погонах не захотели посадить меня в тюрьму и отнять мои деньги". При этом работать из Лондона, по признанию бизнесмена, у него не получилось.

Чичваркин добавил, что не имеет претензий ни к одному из членов партии и не жалеет о сотрудничестве. По его словам, ему по-прежнему импонирует партийная направленность и, хоть он и не примыкает ни к одному политическому движению, в настоящее время симпатизирует Либертарианской партии России.

Чичваркин был связан с "Правым делом" с ноября 2008 года. Ему было поручено сформировать московское отделение новой партии, однако в срок ему это сделать не удалось. Незадолго до конца 2008 года Чичваркин уехал из России, где его вскоре объявили в розыск и привлекли в качестве обвиняемого по делу о похищении человека и вымогательстве.

В феврале 2009 года Чичваркин вошел в политсовет партии, однако с тех пор его фамилия в свете партийной деятельности упоминалась очень редко. Одним из таких случаев стало опубликование в начале 2010 года в СМИ содержания письма Чичваркина однопартийцам, в котором он написал про необходимость ярко и сильно высказаться по наиболее актуальным российским вопросам.