Новости партнеров

Партия "Правое дело" найдет замену Евгению Чичваркину

Евгений Чичваркин. Фото "Ленты.Ру"

Руководство партии "Правое дело" подыскивает замену Евгению Чичваркину, который не успел сформировать московское отделение партии, пишет газета "Ведомости" в понедельник, 26 января.

Напомним, бывший совладелец "Евросети" был объявлен в федеральный розыск 15 января текущего года после того, как он не явился на допрос по уголовному делу, возбужденному в связи с похищением в 2003 году экспедитора "Евросети" Андрея Власкина. По данным российских СМИ, в настоящее время Евгений Чичваркин находится в Лондоне, куда он вылетел 22 декабря 2008 года.

О том, что Чичваркин возглавит московское отделение "Правого дела", стало известно в середине ноября прошлого года, сразу после проведения учредительного съезда партии, созданной на основе "Союза правых сил", "Гражданской Силы" и Демократической партии России.

Впрочем, к 21 января текущего года, на момент подачи регистрационных документов партии в Министерство юстиции РФ, московское отделение партии так и не было сформировано. Отметим, что в интервью "Коммерсанту", опубликованном 23 января, сопредседатели "Правого дела" Леонид Гозман и Борис Титов заявили, что не ищут замену Чичваркину, и что об отстранении его от партийной работы речи не идет.

Однако, как сообщает "Ведомости", в понедельник Леонид Гозман и Борис Титов проведут совещание, на котором будут обсуждаться новые кандидатуры на пост главы московского отделения партии. Источники издания утверждают, что сейчас в партии рассматриваются варианты с привлечением представителей крупного бизнеса: Александра Мамута, Михаила Прохорова, Александра Лебедева.

Как отмечают "Ведомости", Александр Лебедев заявил, что ему предложений об участии в партийной работе не делалось, но на осенних выборах в Мосгордуму он бы правую партию поддержал. Представитель группы Прохорова "Онэксим" эти сведения опроверг, отметив, что бизнесмен от политики дистанцируется, а Александр Мамут от комментариев изданию отказался.